欢迎访问潍柴产业学院
当前位置:首页  新闻中心

潍柴首席技师王树军为潍柴产业学院2021级学生讲授《专业导论》

发布时间:2021-11-18 人气:218 发布者:潍柴产业学院临时账号

1116日上午,潍柴首席技师王树军在6201教室为潍柴产业学院2021级学生讲授了一堂特殊的《专业导论》课。

王树军,潍柴集团首席技师,劳模创新工作室带头人。个人荣获全国劳动模范、国务院特殊津贴、全国五一劳动奖章、全国技术能手、2018大国工匠年度人物、泰山产业领军人才、山东省首席技师、齐鲁大工匠等荣誉称号。

王树军师傅结合自身30余年的从业经验,首先分析了当前机床工业正处于高端失守、中端争夺、低端过剩的现状,并指出借助《中国制造2025》规划,推动着制造业形成新的生产方式、产业形态、商业模式,使我国由制造大国向制造强国转型,并进一步加快新一代信息技术与制造业的深度融合,实现智能制造技术的高速发展。然后介绍了在潍柴工作期间所从事的设备故障处理案例及自动化生产线的升级改造工程。最后,分别从“选择、目标、把握、能力、意志、平台”六个关键词出发,分享工作经历及感悟,不仅使同学们深度了解了潍柴的发展历程及前景,同时对新生们做好大学阶段的学习及生活规划提出了宝贵的经验。

(文/图:付曦   编辑:潍柴产业学院